Rezept: Mandelkirschkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
1 Pack. | (720 ml} Kirschen | |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier (Größe M) | ca. 0.77 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
25 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.22 € |
3 EL | Mandellikör (Amaretto) | ca. 0.08 € |
75 g | Amarettini (italienisches - Mandelgebäck) | ca. 0.71 € |
25 g | ganze Mandeln (ohne Haut) | ca. 0.25 € |
1 EL | Puderzucker. | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterrühren. Amaretto ebenfalls unterrühren. Die Amarettini und die Kirschen zufügen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) zirka 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die Mandeln auf den Kuchen streuen. (c) Den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zunächst aus kühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit : : 1 Stunde
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