Rezept: Mandelkonfekt mit Orangeat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Mandelmasse | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
300 g | Mandeln - abge ogen, gehobelt | |
150 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.89 € |
50 | Oblaten - Durchmesser 4 cm evtl. 20% mehr | |
Für Den Guss | ||
150 g | Kuvertüre | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Für die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Schlagsahne hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
Mandeln und Orangeat unterrühren und die Masse nochmals unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest ist.
Die Mandelmasse leicht bergartig auf Oblaten streichen, diese auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Für den Guss Kuvertüre in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren und sofort nach dem Backen das Konfekt mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen.
Das erkaltete Konfekt in gut schließende Gläser oder Dosen geben und kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der |