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Rezept: Mandelkuchen - Variation 2

Bild: Mandelkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

6 Eierca. 1.01 €
300 gZuckerca. 0.45 €
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
Zitronen- und Orangenschale 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
2 ELBrandyca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis er aufgelöst ist. Löffelweise die Mandeln hinzufügen (kein Mehl!). mit Zitronen- und Orangenschale sowie dem Brandy würzen.

In eine gefettete Springform (24 cm)füllen und bei 170°C etwa 50 Minuten backen. Im Backofen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Mandelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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