Rezept: Mandellikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Geschälte Mandeln | ca. 1.49 € |
125 g | Brauner Kandiszucker | ca. 0.42 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 ml | Cognac | ca. 9.28 € |
0.5 | Zimtstengel | ca. 0.25 € |
2 | Stück Sternanis | |
3 Tropfen | Bittermandelaroma |
Zubereitung:
Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln beifügen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fünf Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren.
Die warme Mandelflüssigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und Bittermandelaroma mischen und in ein großes Einmachglas geben. Gut verschließen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen.
Die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, anschließend durch ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen füllen und gut verschließen.
Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 6 Monate.
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