Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelpudding mit Rumsirup

Bild: Mandelpudding mit Rumsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeißbrot, zerpflücktca. 0.20 €
0.125 lKaffeerahmca. 0.22 €
100 gMandeln, geriebenca. 0.90 €
2 Eierca. 0.51 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
5 TropfenBittermandelöl 

Für den Rumsirup
125 gZuckerca. 0.19 €
1 dlWasserca. 0.00 €
5 ELRumca. 0.59 €

Zubereitung:

100 g zerzupftes Weißbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifügen. 4 ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die Masse einfüllen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen. Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Minuten backen. Für den Rumsirup 125 g Zucker mit 1 dl Wasser 3 Minuten kochen lassen und 3-5 El. Rum beifügen. Die Puddings aus den Förmchen stürzen, mit einem Teil des Sirups beträufeln und lauwarm servieren.

Den restlichen Sirup separat dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mandelpudding mit Rumsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   
Gegrillter Halloumi mit pikantem DressingGegrillter Halloumi mit pikantem Dressing   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.23 €
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von   
Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Chichi-FregiChichi-Fregi   6 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.27 €   Demeter: 1.80 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen   
Blumenkohl im TeigmantelBlumenkohl im Teigmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.31 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser   


Mehr Info: