Rezept: Mandelpudding mit Rumsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Weißbrot, zerpflückt | ca. 0.20 € |
0.125 l | Kaffeerahm | ca. 0.22 € |
100 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.90 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
5 Tropfen | Bittermandelöl | |
Für den Rumsirup | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
100 g zerzupftes Weißbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifügen. 4 ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die Masse einfüllen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen. Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Minuten backen. Für den Rumsirup 125 g Zucker mit 1 dl Wasser 3 Minuten kochen lassen und 3-5 El. Rum beifügen. Die Puddings aus den Förmchen stürzen, mit einem Teil des Sirups beträufeln und lauwarm servieren.
Den restlichen Sirup separat dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.61 € Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Blumenkohlsalat an Roquefort 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.67 € Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis |