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Rezept: Mandelpudding mit Rumsirup

Bild: Mandelpudding mit Rumsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeißbrot, zerpflücktca. 0.20 €
0.125 lKaffeerahmca. 0.22 €
100 gMandeln, geriebenca. 0.90 €
2 Eierca. 0.34 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
40 gButterca. 0.27 €
5 TropfenBittermandelöl 

Für den Rumsirup
125 gZuckerca. 0.19 €
1 dlWasserca. 0.00 €
5 ELRumca. 0.59 €

Zubereitung:

100 g zerzupftes Weißbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifügen. 4 ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die Masse einfüllen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen. Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Minuten backen. Für den Rumsirup 125 g Zucker mit 1 dl Wasser 3 Minuten kochen lassen und 3-5 El. Rum beifügen. Die Puddings aus den Förmchen stürzen, mit einem Teil des Sirups beträufeln und lauwarm servieren.

Den restlichen Sirup separat dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Mandelpudding mit Rumsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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