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Rezept: Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig

Bild: Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
6 grosa getr. Pfefferbeerenca. 0.17 €
20 gMandelstifteca. 0.16 €
280 gMehlca. 0.41 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €

Belag:
400 greife Nektarinenspaltenca. 0.36 €

Glasur:
50 gHonigca. 0.30 €
20 gMandelstifte, geröstetca. 0.16 €

Zubereitung:

Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so dass die Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Pfefferpulver und den Mandelstiften mischen. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier und die Mehlmischung dazu geben.

Den Rührteig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben. Die Nektarinenspalten gleichmäßig darauf verteilen und leicht eindrücken. Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Glasur: Den Honig mit 1 EL Wasser kurz erhitzen und den abgekühlten Kuchen damit abglänzen. Mit gerösteten Mandelstiften garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Nektarinen  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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