Rezept: Mandelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Mandelsplitter | ca. 0.22 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer n. Geschmack | ca. 0.07 € | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 kl. | Tomaten; abgezogen + gehackt | |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
0.2 l | Olivenöl | ca. 2.13 € |
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen (180°C- Gas Stufe 2) Die Mandeln auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa 7-10 Minuten goldgelb rösten.
Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Knoblauch, dem Cayennepfeffer, den Tomaten und dem Essig im Mixer pürieren.
Allmählich unter Rühren teelöffelweise das Olivenöl hinzufügen; dabei jedes Mal so lange rühren, bis es sich vollständig mit der Mandelmasse verbunden hat, bevor man weiteres Öl dazugibt. Wenn die Hälfte des Öls eingearbeitet ist, wird der Rest in dünnem Strahl unter fortwährendem Schlagen mit dem Schneebesen an die Sauce gegeben, bis sie dick und cremig ist.
In eine kleine Schüssel füllen und zu Rohkost reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Kürbissuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 2.61 € Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und | |
Pommersche Gans 4 Portionen Preise: Discount: 26.40 € EU-Bio: 26.80 € Demeter: 26.71 € Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in | |
Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 3.25 € Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel |