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Rezept: Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet

Bild: Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
1 TLSambal oelekca. 0.18 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Mango - reif 
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
4 Thunfischfilets à ca. 150 g 
1 ELErdnüsse - geröstet, gesalzen 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Limette heiß abspülen und ca. die Hälfte der Schale in feinen Streifen abreiben. 2 El Limettensaft auspressen. Schale und Saft mit Sambal oelek, Sojasauce, Honig, Sesamöl und etwas Salz verrühren.

2. Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch abspülen, trockentupfen, salzen und in die Brühe geben. Deckel auflegen und die Filets bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen.

3. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Mangoscheiben darauf anrichten und übrige Salsa darüber träufeln. Mit Lauchzwiebeln und Nüssen anrichten.


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(*) Für diese Version von Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Limette  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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