Rezept: Mango mit Mokka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
1 TL | Instant-Kaffeepulver (am - besten Mokka) | ca. 0.03 € |
1 | Mango - reif | |
0.5 | Limette | ca. 0.10 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
4 EL | Dunkler Rum |
Zubereitung:
1. Die Hälfte der Sahne erhitzen. Kuvertüre in Stücke brechen und zusammen mit dem Kaffeepulver in die Sahne rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. In einer Schüssel mit der restlichen Sahne vermischen und 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
2. Mango am Stein entlang teilen und schälen. Das Fruchtfleisch in gleichmäßige Spalten schneiden und in einen tiefen Teller legen. Limette heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
3. Sultaninen mit Limettenschale im Rum aufkochen. Mit dem Limettensaft mischen und über die Mangoscheiben gießen. Die Mokkasahne steif schlagen, in Gläser, Tassen oder tiefe Teller verteilen und den Mangosalat darüber geben. Nach Belieben mit Limetten-zesten garnieren.
TIPP: Auf diese Weise lassen sich auch Salate mit Ananas, Kiwis, Nektarinen oder Papayas zubereiten. Und probieren Sie es mal mit dem Saft von 1 Passionsfrucht bzw. Maracuja anstelle von Limettensaft sehr fein!
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