Rezept: Mango-Buttermilch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Reife Mango 350 g | |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronendicksaft | |
5 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.79 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisseblätter | ca. 0.50 € |
2 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.32 € |
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
Mango schälen. Fruchtfleisch in~ dicken Scheiben vom Stein schneiden. 1/3 in kleine Rauten schneiden. Rest grob zerkleinern, mit Buttermilch, je 2 El Zitronen- und Apfeldicksaft pürieren, kalt stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, hackeny. Zitronenmelisseblätter im Mörser zerkleinern, mit Pinienkernen und 2 El Apfeldicksaft verrühren. Zusammen mit Mangorauten, Zitronenmelisseblättchen und etwas Apfeldicksaft über die Suppe geben.
Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 6 g E, 3 g F, 19 g KH = 132 kcal (550 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer | |
Kastanienmarmelade mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 11.57 € Demeter: 11.57 € Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein | |
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. |