Rezept: Mango-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 445.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
5 | Malzessig | |
0.5 TL | getrocknete Chilischote - gehäuft (x) | |
6 | Gewürznelken | |
6 | Pfefferkörner | |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, geröstet | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zwiebelsamen - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
450 g | Mango - reif | ca. 445.50 € |
1 | frischer Ingwer (5 cm) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Orangenzesten - (Zitronen esten |
Zubereitung:
Chilischote zerdrücken, Mango schälen, entkernen und würfelig schneiden. Ingwer schälen.
Den Essig mit den Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
Dann Mangowürfel, Ingwer, Knoblauch und Orangenzesten in den Essigsud geben. Das Ganze so lange garen, bis die Mango weich und der Essig fast zur Gänze verdampft ist.
Anschließend das Chutney auskühlen lassen, in sterile Flaschen oder Gläser füllen und einige Tage ziehen lassen.
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