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Rezept: Mango-Chutney ”Süße Schärfe”

Bild: Mango-Chutney ”Süße Schärfe”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück Mango, reif aber noch - fest 
1 Stück Ingwerwurzel, Stück - ca. 30g 2 Stück rote Peperoni 
3 Stück Knoblauchzehenca. 0.12 €
50 gUngeschwefelte Rosinen oder - Sultaninen 
75 gBrauner Rohrzucker oder 2 - Esslöffel Honigca. 0.20 €
125 mlObstessigca. 0.17 €
1 Salz 
Evtl. 1 Tl Kurkumaca. 0.03 €
Michael Bromberg Hobbythek - 293 

Zubereitung:

Vorbereitung

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ca. 250 Gramm abwiegen, in Zentimeter große Würfel schneiden. Den Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Die Peperonischoten von Kernen und Stiel befreien und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosinen oder Sultaninen in heißem Wasser waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Rohrzucker oder Honig mischen und über Nacht durchziehen lassen.

Zubereitung

Am nächsten Tag den Essig dazugeben und unter Rühren etwa 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Etwa fünf Minuten vor Ende der Kochzeit das Salz und Kurkuma untermischen. Das Chutney kann heiß oder kalt serviert werden.

Aufbewahrung

Mangochutney noch heiß in ein vorgewärmtes Glas geben, gut verschließen, kurz auf den Kopf stellen und anschließend kühl lagern. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und schnell aufbrauchen.






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(*) Für diese Version von Mango-Chutney ”Süße Schärfe” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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