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Rezept: Mangodessert

Bild: Mangodessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1240.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

700 gMangos; reifca. 1,239.00 €
2 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
60 gFruchtzuckerca. 0.23 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
4 Limonenscheiben zur - Ver ierung 

Zubereitung:

Mangos schälen und das Fruchtfleisch rundherum vom Stein abschneiden. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Limonensaft und 3/4 vom Zucker im Mixer pürieren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz steif schlagen - so lange, bis Einschnitte eines Messers auf der Oberfläche des Eischnees sichtbar bleiben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Eischnee behutsam mit der Schlagsahne mischen. Das Mangopüree unter die Sahne heben und zuletzt das gewürfelte Fruchtfleisch unterziehen. Die Creme 30 min in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren verzieren.

Tipp: Wenn Sie das Mangopüree nicht unmittelbar vor einer Mahlzeit zubereiten, sollten Sie die Sahne mit 1 Blatt flüssiger Gelatine verrühren, damit sich keine Flüssigkeit absetzt.

Hinweis: pro Portion ca. 130 kcal, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 19 g Kh - davon anzurechnen: gut 1,5 Be.


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(*) Die Zubereitung von Mangodessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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