Rezept: Mangodessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
700 g | Mangos; reif | ca. 1,239.00 € |
2 EL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
60 g | Fruchtzucker | ca. 0.23 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
4 | Limonenscheiben zur - Ver ierung |
Zubereitung:
Mangos schälen und das Fruchtfleisch rundherum vom Stein abschneiden. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Limonensaft und 3/4 vom Zucker im Mixer pürieren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz steif schlagen - so lange, bis Einschnitte eines Messers auf der Oberfläche des Eischnees sichtbar bleiben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Eischnee behutsam mit der Schlagsahne mischen. Das Mangopüree unter die Sahne heben und zuletzt das gewürfelte Fruchtfleisch unterziehen. Die Creme 30 min in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren verzieren.
Tipp: Wenn Sie das Mangopüree nicht unmittelbar vor einer Mahlzeit zubereiten, sollten Sie die Sahne mit 1 Blatt flüssiger Gelatine verrühren, damit sich keine Flüssigkeit absetzt.
Hinweis: pro Portion ca. 130 kcal, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 19 g Kh - davon anzurechnen: gut 1,5 Be.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in |