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Rezept: Mango-Grapefruit-Gratin

Bild: Mango-Grapefruit-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango (ca.500 g) 
2 rosa Grapefruit 
Zucker 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELAmaretto-Likörca. 0.03 €
50 gMarzipanrohmasseca. 0.37 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen.

Eiweiß und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen.

Im heißen Ofen bei 220Gradc (Gas 3-4, Um- luft 8 Min.bei 200Gradc) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestreut servieren.

pro Portion ca.267 kcal


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(*) Für diese Version von Mango-Grapefruit-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Grapefruit - rosa  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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