Rezept: Bananenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
110 g | Butter - (weich) | ca. 0.79 € |
330 g | Feiner Rohrzucker | ca. 0.81 € |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Vanilleextrakt (alternativ - Mark von 1 Schote) | |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
90 g | Vollkornweizenmehl | ca. 0.07 € |
90 g | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 mittelgr. | Bananen (sehr reif) | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier u. Gewürze hinzugeben und schaumig schlagen. Natron mit der sauren Sahne vermengen. Vollkornmehl und Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Bananen grob zerdrücken. Abwechselnd Mehl und Bananen in die Eiercreme mengen (Kochlöffel). Nicht zu viel rühren. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute 20 cm Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std backen. Garprobe mit einem Zahnstocher machen. Kuchen (Brot) auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 8 Portionen Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 15.20 € Demeter: 15.27 € Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf | |
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, | |
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat |