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Rezept: Bananenbrot

Bild: Bananenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

110 gButter - (weich)ca. 0.79 €
330 gFeiner Rohrzuckerca. 0.81 €
3 gr.Eierca. 0.51 €
1 TLVanilleextrakt (alternativ - Mark von 1 Schote) 
1 TLNatronca. 0.06 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
90 gVollkornweizenmehlca. 0.07 €
90 gWeizenmehlca. 0.06 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 mittelgr.Bananen (sehr reif)ca. 0.67 €

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier u. Gewürze hinzugeben und schaumig schlagen. Natron mit der sauren Sahne vermengen. Vollkornmehl und Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Bananen grob zerdrücken. Abwechselnd Mehl und Bananen in die Eiercreme mengen (Kochlöffel). Nicht zu viel rühren. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute 20 cm Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std backen. Garprobe mit einem Zahnstocher machen. Kuchen (Brot) auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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