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Rezept: Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren

Bild: Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
2 ELGrüner Pfeffer; abgetropftca. 0.39 €
Orangensaft; frisch gepresst 
600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
1 Mango 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1.5 TLCurry - gehäuftca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Erbeeeren grob scheibeln, mit dem grünen Pfeffer vermischen. Mit etwas Orangensaft beträufeln, kurz marinieren lassen.

Die Hähnchenbrustfilets würfeln, Mango schälen, Kerne entfernen, Fruchfleisch grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.

Das Fleisch in Öl anbraten, mit Salz würzen, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen.

Fleisch, Mango und Frühlingszwiebeln vermengen, die Erdbeeren samt Pfeffer und Marinade vorsichtig dazumischen, sofort servieren.

Dazu: Reis.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdbeeren  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mango  *   Orangensaft  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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