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Rezept: Bananenbrot I

Bild: Bananenbrot I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR EINE 500 G CAKEFORM
75 gButterca. 0.75 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Ei - geschlagenca. 0.26 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 SpurSalz 
2 Bananen - zerdrücktca. 0.67 €
75 gRosinenca. 0.41 €

Zubereitung:

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Ei zugeben.

Mehl und Backpulver zusammensieben. Samen aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Salz ins Mehl geben.

Mehlmischung abwechselnd mit den Bananen zur Zucker-Butter-Ei-Mischung geben. Rosinen hineinmischen.

Cakeform einfetten und die Masse einfüllen.

In vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist und am hineingesteckten Spießchen kein Teig mehr klebt.


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(*) Die Zubereitung von Bananenbrot I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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