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Rezept: Mangold-Kokos-Suppe

Bild: Mangold-Kokos-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMangoldca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
4 ELKokos-Chips oder - Kokosflocken 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Ingwerstück; walnussgroß 
1.5 ELButterca. 0.18 €
400 mlKokoscreme (Dose)ca. 1.85 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
600 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangoldstiele abschneiden. Stiele putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Blätter putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mangold herausheben und trocken tupfen.

2 Bläter zum Garnieren in feine Streifen schneiden, restliche Blätter mit der Milch pürrieren. Kokos-Chips oder -flocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Zwiebel abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit den gewürfelten Stielen in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Kokoscreme, Creme fraiche und Brühe darunter rühren. Mangoldpüree untermischen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.

Mit Kokos-Chips und Mangoldstreifen garnieren.

Dazu: Fladenbrot


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(*) Die Zubereitung von Mangold-Kokos-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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