Rezept: Mangold-Kokos-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mangold | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
4 EL | Kokos-Chips oder - Kokosflocken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Ingwerstück; walnussgroß | |
1.5 EL | Butter | ca. 0.18 € |
400 ml | Kokoscreme (Dose) | ca. 1.85 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
600 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mangoldstiele abschneiden. Stiele putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Blätter putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mangold herausheben und trocken tupfen.
2 Bläter zum Garnieren in feine Streifen schneiden, restliche Blätter mit der Milch pürrieren. Kokos-Chips oder -flocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Zwiebel abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit den gewürfelten Stielen in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Kokoscreme, Creme fraiche und Brühe darunter rühren. Mangoldpüree untermischen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.
Mit Kokos-Chips und Mangoldstreifen garnieren.
Dazu: Fladenbrot
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