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Rezept: Mangoldrollen mit Hirsefüllung

Bild: Mangoldrollen mit Hirsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 g(-800) Mangold 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 TLKräutersalzca. 0.02 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gHirseca. 0.52 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELHefeflocken 
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Tasse(n) Feingehackte Kräuter; - Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Liebstöckel/ Maggikraut, etwas Kerbel) 
1 TLSchabziegerklee und/oder - etwas Kräutersal 

ZUM BESTREUEN
40 gReibekäseca. 0.34 €

Zubereitung:

Mangold und Hirse passen besonders gut zusammen. Und die vielen frischen Kräuter sowie der Knoblauch geben diesem Sommeressen das richtige Aroma.

Für die Füllung die Hirse und die Brühwürfel ins Wasser geben, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen den Mangold waschen, die Stiele abschneiden. Das Wasser mit dem Salz aufkochen und die Mangoldblätter in kleinen Portionen jeweils eine Minute darin blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl, die verquirlten Eier und die Hefeflocken mit der Hirse vermengen. Den Knoblauch schälen und durchpressen und mit den Kräutern daruntermischen. Mit Schabziegerklee und Kräutersalz abschmecken.

2 bis 3 Mangoldblätter aufeinanderlegen, knapp 1 Esslöffel Füllung daraufgeben, zusammenrollen und die Rollen dicht nebeneinander in eine große Bratpfanne legen. Knapp fingerhoch Blanchierbrühe hineinfüllen.

Die Mangoldrollen leicht salzen und 3 Esslöffel Öl darüberträufeln. In der geschlossenen Pfanne 25 bis 30 Minuten dünsten. Dann mit dem Käse bestreuen und noch 5 bis 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, bis er geschmolzen ist.


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(*) Die Zubereitung von Mangoldrollen mit Hirsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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