Rezept: Bananen-Buttermilch-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
25 g | Baumnüsse; gehackt - Walnüsse | ca. 0.43 € |
60 g | Rohzucker | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
200 g | Banane; +/- | |
1 dl | Bananen-Buttermilch oder - Buttermilch | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 kl. | Banane; in Würfeln | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron, Baumnüsse, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Banane mit Bananen-Buttermilch pürieren, mit Butter; flüssig, Ei, verklopft, und Bananenwürfeli mischen, mit den trockenen Zutaten nur kurz mischen, nicht rühren. Die vorbereiteten Förmchen bis zu 1/2 füllen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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