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Rezept: Bananen-Chili-Suppe

Bild: Bananen-Chili-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELErdnussölca. 0.05 €
50 gLauchzwiebeln mit Grünca. 0.16 €
25 gKnoblauchca. 0.37 €
200 mlKokosmilchca. 0.93 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
0.25 TLGemahlener weißer Pfeffer 
3 TLThailändische Fischsoße 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 gr.Banane (geschält und - schräg in dünne Scheiben geschnitten)ca. 0.42 €
1 gr.Rote Chilischote (schräg in - Ringe geschnitten)ca. 0.16 €
Lauchzwiebelstreifen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin in ca. 30 Sekunden rasch anbraten. Alle anderen Zutaten bis auf Banane und Chiliringe zugeben und 5 Minuten garen.

Die Banane schälen und in schräge Scheiben schneiden, die Chili ebenfalls in Scheiben schneiden. Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne. Die Mischung mit 1/4 der Bananenscheiben und den Chiliringen zu einer geschmeidigen Suppe pürieren. Die restlichen Bananenscheiben und Chiliringe dazugeben und 3 Minuten gut durchwärmen.

Heiss servieren und mit Lauchzwiebelstreifen, nach Belieben zu Löckchen gedreht, servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Chili-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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