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Rezept: Mangoldsuppe mit Käseklößchen

Bild: Mangoldsuppe mit Käseklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ST Suppen 

Für 4 Portionen
125 gEmmentalerca. 1.25 €
90 gMargarine - oder Butterca. 0.46 €
60 gMehlca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Mangoldstaude (ca. 500 g) 
0.5 lFleischbrühe (Instant) - 6 El. Weißweinca. 2.11 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

1. Käse fein reiben und mit 60 g weicher Butter oder Margarine, Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einer Rolle formen und kühl stellen. 2. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und fein hacken. Stiele in Würfel schneiden. 3. Stiele in der restlichen Butter oder Margarine andünsten. Brühe zugeben und 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. 4. Die Käserolle in Scheiben schneiden und etwa 20 Klößchen daraus formen. Die Klößchen in leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. 5. Mangoldstiele in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Mangoldgrün und Käseklößchen in die Suppe geben, 5 Minuten leise kochen lassen, abschmecken und servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce

:Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldsuppe mit Käseklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mangold Vorspeise


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