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Rezept: Mango-Meringüs

Bild: Mango-Meringüs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Mangos 
2 Passionsfrüchte 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.57 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
2 dlSahneca. 1.09 €
8 gr.(Emmentaler)Meringüsschalen 

Zubereitung:

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. In eine Schüssel geben.

Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem Löffel herausschaben und in ein Pfännchen geben. Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre und Vanillezucker beifügen und alles unter Rühren nur gerade vors Kochen bringen. Über die Mangos geben. Kurz kühl stellen.

Den Rahm steif schlagen.

Die Meringüsschalen grob zerbröckeln und in Dessertschalen geben. Den Rahm und die Mangos dekorativ darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Meringüs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Aprikose  *   Mango  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mango Meringue Passion


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