Rezept: Mango-Meringüs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Reife Mangos | |
2 | Passionsfrüchte | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.57 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
8 gr. | (Emmentaler)Meringüsschalen |
Zubereitung:
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. In eine Schüssel geben.
Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem Löffel herausschaben und in ein Pfännchen geben. Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre und Vanillezucker beifügen und alles unter Rühren nur gerade vors Kochen bringen. Über die Mangos geben. Kurz kühl stellen.
Den Rahm steif schlagen.
Die Meringüsschalen grob zerbröckeln und in Dessertschalen geben. Den Rahm und die Mangos dekorativ darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmische Kolatschen 20 Stück Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.19 € Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum | |
Lengfischfilet auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 27.80 € EU-Bio: 28.70 € Demeter: 28.76 € Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Korsische Osterküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.26 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und | |
Holdermues - Holundermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.93 € Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl |