Rezept: Mangoomeletten (Mali)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Mangos; geschält, entkernt | |
Fruchtfleisch in kleine - Stücke geschnitten | ||
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zum Bestreuen | ||
Zucker |
Zubereitung:
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr häufig anzutreffen; sie werden roh gegessen, als Nachspeise, zu Süssspeisen sowie zu Chutney verarbeitet.
Mangosstücke mit Zucker und Zitronensaft 5 Minuten erhitzen.
Eiweiß steif schlagen.
Mehl und Milch zum Eigelb geben, Eiweiß darunterziehen und mit den Mangostücken vermischen.
Butter in eine Bratpfanne erwärmen, Teig zu Omeletten verarbeiten.
Mit Zucker bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlgratin mit Würstchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.42 € Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein |