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Rezept: Mango-Pfannkuchen

Bild: Mango-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Mangos à ca. 400 g; geschält 
8 Aufgeschlagene Eier, bzw. 
450 gFrisches Eigelb und Eiweiß 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 TLAbgeriebene Limettenschale 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
375 gMehlca. 0.54 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
60 gButter - flüssigca. 0.60 €
12 TLButterschmalzca. 0.61 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
6 Kugeln Zitronensorbet oder -eis 

Zubereitung:

1. Mangos in dicken Spalten vom Stein schneiden. Eier mit Salz, Zucker, Limettenschale und Milch verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Es sollten keine Klumpen entstehen, evtl. durch ein Sieb streichen. Butter unterziehen.

2. 1 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne zerlassen. 1/6 des Teigs hineingeben. 1/6 der Mangospalten kreisförmig darauf legen. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten backen. Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers herausnehmen, 1 Tl Schmalz in die Pfanne geben und den Pfannkuchen auf der anderen Seite 5 Minuten backen. Insgesamt 6 Portionen backen, die fertigen im Ofen warm halten.

3. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kugel Zitronensorbet oder -eis anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Pfannkuchen Süßspeise


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