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Rezept: Mango-Quark mit Haferflockenkrokant

Bild: Mango-Quark mit Haferflockenkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Haferflockenkrokant
Öl zum Bearbeiten 
20 gHaferflocken - kernigca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
15 gButterca. 0.10 €

Mangoquark
2 Mangos, reif 
250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 ELMangosirup 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €

Zubereitung:

Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter Rühren in derselben Pfanne karamellisieren lassen. 1/3 des Zitronensafts und Fett hinzufügen. Abgekühlte Haferflocken zugeben und gut mit dem Karamel mischen. Haferflockenkrokant auf den vorbereiteten Teller geben und erkalten lassen. Die Hälfte der Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mangopüree, Quark, restlichen Zitronensaft und Mangosirup mischen. Steifgeschlagene Sahne unter den Quark heben. Restliche Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Haferflockenkrokant in kleine Stücke brechen. Quark in Portionsschälchen anrichten. Mit Mangospalten und Krokant verzieren und mit Honig beträufeln.


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(*) Für diese Version von Mango-Quark mit Haferflockenkrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Mango  *   Mangosirup  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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