Rezept: Mangotorte Coconut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24cm Form:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
20 g | Kokosrapeln | |
Für die Füllung bzw. Belag | ||
2 kl. | Mangos ersatzweise a.d.Dose | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
0.375 l | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
0.5 | Kokosnuss;davon Raspeln | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Boden der Springform ausfetten. Den Backofen auf 200?C vorheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Kakao unter die Eigelbcreme heben. Den Biskuit in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.
Den Tortenboden 6-12 Std. ruhenlassen, dann einmal durchschneiden. Die Mangos schälen (oder abtropfen lassen) und würfeln.
Den Wein mit den Eigelben und dem Zucker aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der Weinmischung auflösen. Die Mangowürfel zugeben. Die Sahne steifschlagen.
Eine Hälfte unter die Weincreme ziehen, einen Tortenboden damit bestreichen, den zweiten daraufsetzen; erstarren lassen.
Die Torte mit Schlagsahne, Kokosraspel und Mangostückchen verzieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule
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