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Rezept: Manhattan Island Clam Chowder

Bild: Manhattan Island Clam Chowder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

30 gRückenspeck vom Schwein 
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.13 €
24 junge Venusmuscheln - gut geschrubbt 
4 Kartoffeln; geschält und - 1,5 cm groß gewürfelt 
6 Frische Tomaten; geschält, - entkernt und gehackt, mit Saftca. 1.93 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
60 gSchiffszwiebackbrösel - oder Cracker-Brösel 
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Speck in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe 5 Minuten anbraten. Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten glasig werden lassen.

2. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken und 7 Minuten warten, bis sie sich geöffnet haben. Herausnehmen, aus den Schalen lösen, das Muschelfleisch beiseite stellen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.

3. Kartoffeln, Tomaten, Wein und 750ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen, dann Temperatur reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Thymian, Petersilie, schwarzen Pfeffer und Crackerstücke einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Die Butter einrühren und abschmecken. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Manhattan Island Clam Chowder erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zwiebeln


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