Rezept: Maraschino-Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Süßkirschen, entsteint | ca. 12.25 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
2 TL | rote Lebensmittelfarbe | |
4 TL | Mandelextrakt z.B. von - Ubena | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kirschen und Zucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren ganz
langsam erwärmen, bis die Kirschen Saft ziehen. Zum Kochen bringen und
köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist.
Vom Herd ziehen, Farbstoff, Mandelextrakt und Zitronensaft zufügen.
Nochmal 10 bis 15 Minuten kochen lassen, dann heiß in sterilisierte
Einmachglaser (z.B. Wecjgläser) füllen. Gläser nach Vorschrift
verschließen (mit sterilisierten Ringen und Deckeln und ggf.
Klammern). Im Wasserbad 20 Minuten einkochen.
Auskühlen lassen. Klammern entfernen, Kirschen ab einem kühlen und
vor allem dunklen Ort aufbewahren (sonst verlieren sie die Farbe)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten | |
Zucchetti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.49 € Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Kotelett à la Mocca 4 Portionen Preise: Discount: 12.19 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.81 € Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts |