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Rezept: Marillen- oder Zwetschgenknödel

Bild: Marillen- oder Zwetschgenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 (-30) Aprikosen oder - Zwetschgen 
150 gMehlca. 0.10 €
500 gQuark oder besser: - Schichtkäse 
100 gButterca. 0.72 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zum Wälzen:
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
Butter 
Zucker, Zimt 

Zubereitung:

(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ein Sieb abtropfen lassen. Obst waschen und entkernen.

Teigzutaten, also Quark bzw Topfen, Mehl, Butter, Eier, Salz, in eine Schüssel geben, gut durchkneten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In einer großen Pfanne Butter schmelzen. Brösel hinzufügen, umrühren und rechtzeitig die Platte abdrehen, sonst verkohlen sie.

Knödel formen: Pro Knödel etwa einen Esslöffel Teig mit bemehlten Händen plattklopfen und ein Obststück darin einwickeln. Zwischendurch in einem großen Topf Wasser aufstellen, bis es leicht köchelt. Fertige Knödel vorsichtig ins Wasser geben und 8 (Zwetschgen) bis 12 (Aprikosen) Minuten köcheln lassen.

Danach abtropfen, in den Bröseln wälzen und mit Zucker und/oder Zimt bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillen- oder Zwetschgenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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