Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Ananas-Steaks vom Grill

Bild: Marinierte Ananas-Steaks vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas; je ca. 2 kg 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 Msp.Chilipfeffer 
4 Filetsteaks vom Rind; ca. - 2 - 3 cm hoch und 
je 150 g schwer 
4 ELÖlca. 0.07 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Blattschopf und Stielende der Ananas abschneiden, Frucht längs vierteln, weißen Strunk entfernen, Fruchtfleisch mit scharfem Messer im ganzen von der Schale lösen. Spelzen ebenfalls aus dem Fruchtfleisch entfernen. Die Hälfte des Ananasfleisches im Mixer pürieren, Rest über Nacht in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Fruchtpüree mit zerdrückten Knoblauchzehen, Koriander und Chilipfeffer mischen, über die Steaks verteilen, zugedeckt ebenfalls über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Dann Steaks herausnehmen, abtupfen, mit Öl bepinseln, pro Seite etwa eine Minute scharf grillen, bis kleine Blutströpfchen austreten. Dann wenden und mit je 10 g Butter belegen und so lange weitergrillen (ca. 4 Minuten ), bis sich klare Tröpfchen zeigen. Fleisch dann pfeffern, salzen. Fruchtfleisch der übrigen Ananasviertel in Schnitze schneiden, auf beiden Seiten kurz grillen, mit den Steaks servieren. Fruchtpüree kurz durchkochen, mit Creme fraiche verfeinern, abschmecken, extra reichen.

Dazu passen Reis, grüner Salat und ein herzhafter Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Ananas-Steaks vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grill Knoblauch Obst Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anti-GrippepüreeAnti-Grippepüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf WintergemüseForellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 13.97 €   Demeter: 14.43 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen,   
Apfelrotkohl für das SilvestermenüApfelrotkohl für das Silvestermenü   3 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 4.59 €
Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz,   


Mehr Info: