Rezept: Marinierte Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
4 | Bananen | ca. 1.44 € |
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
Nach Belieben | ||
2 EL | Aprikosenlikör; evtl. mehr - oder Curaçao | ca. 0.00 € |
oder weißer Rum |
Zubereitung:
Aprikosenkonfitüre durch ein feines Sieb streichen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben (nur das Gelbe!) und beifügen. Den Saft der Zitrone auspressen und mit der Aprikosenkonfitür sowie nach Belieben dem Likör mischen.
Die Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten. Die Aprikosenmischung darüber streichen.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Über die Bananen streuen.
Vor dem Servieren den Halbrahm steif schlagen. Je etwas Rahm in die Mitte der Bananen setzen. Restlichen Rahm separat dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuter-Hähnchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.58 € Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter | |
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.56 € Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Avocadosoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.62 € Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem | |
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die |