Rezept: Marinierte Feigen und Shrimps zum Brunch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Feigen, getrocknet | |
4 | Shrimps, roh, aufgetaut | |
8 Scheibe(n) | Speck, mager | |
Öl - zum Braten | ||
Marinade | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Champagneressig | ca. 0.56 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen verrühren. Die Feigen halbieren, die Shrimps gegebenenfalls schälen. Feigen und Shrimps getrennt in Gefrierbeutel geben, Marinade zugießen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren. Feigen und Shrimps mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. In einer heißen Pfanne mit wenig Öl braten, heiß servieren.
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