Rezept: Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Garnelenschwänze - Größe 16-20 | ca. 0.00 € |
Bambusspießchen | ||
Für Die Marinade | ||
40 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Palmsirup - Zuckersirup | |
3 kl. | Scharfe Chilischoten | ca. 0.47 € |
Weißer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verrühren. Die Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz fein hacken. Mit dem Öl zur Marinade geben, verrühren und pfeffern.
Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der Marinade für mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.
Die Bambusspießchen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spießchen stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.
Man kann sie einfach mit einem Stück Weißbrot essen oder, mit Safranreis oder Tomatengemüse servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.
Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit möglichst wenig Öl in die Glut tropft
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