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Rezept: Marinierte Gegrillte Spareribs

Bild: Marinierte Gegrillte Spareribs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PRO PERSON
400 gfleischige Rippchen - vom Schweinca. 7.96 €

FÜR DIE MARINADE
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Rosmarinzweige 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
50 mlKetchupca. 0.08 €
1 TLCayennepulverca. 0.24 €
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
3 ELHonigca. 0.43 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Für die Marinade Knoblauchzehen und Rosmarinzweige grob hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Die Rippchen in kochendem gesalzenem Wasser für 15 Minuten blanchieren und anschließend möglichst lang in der Marinade einlegen. Jetzt die Rippchen unter mehrmaligem Wenden bei schwacher Hitze grillen, dabei von Zeit zu Zeit mit der Marinade bepinseln.

Tipp: Zum Marinieren die Rippchen und die Marinade in einen Plastikbeutel umfüllen, gut verschließen und im Beutel ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Gegrillte Spareribs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Rosmarin - frisch  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup


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