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Rezept: Marinierte Hähnchenkeulen

Bild: Marinierte Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen - a 200g 
400 gChampignonsca. 2.29 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
6 ELÖl - 2 El. Soßenbinder, hell 4 El. Limettensaftca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Limetteca. 0.19 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
Zitronenpfeffer 
Pfeffer, weiß 
Salzca. 0.00 €
Limettenscheiben 
Estragon, frischca. 0.03 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Limette heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Öl, Zitronenpfeffer und die Hälfte des Estragons verrühren. Hähnchenkeulen in einer flachen Schale mit Marinade beträufeln und mit Limettenscheiben belegen. Zugedeckt 2 Stunden stehen lassen, ab und zu wenden.

Fleisch abtupfen und salzen. Die Marinade durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Keulen rundherum anbraten, dann 30 Minuten weiterbraten.

Pilze waschen, putzen und blättrig schneiden. Mit 2 El. Limettensaft beträufeln. 30 g Fett erhitzen, die Champignons darin andünsten. Erbsen tiefgefroren zufügen und alles 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel schälen, fein würfeln, im restlichen Fett andünsten. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Soße noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Hähnchenkeulen mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten.

Mit Zitronenpfeffer und restlichem Estragon bestreuen. Mit Limettenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Estragon - frisch  *   Limette  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronenpfeffer  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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