Rezept: Marinierte Paprika mit Schafskäse und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 EL | guter Rotweinessig | ca. 0.13 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Korsischer Schafskäse | |
Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Haut rundum Blasen wirft und schwarz wird. In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch bedeckt erkalten lassen.
Die Paprika aufschneiden, entkernen und häuten, dabei den entstandenen Saft aus dem Paprikainneren auffangen.
Die geschälte Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Essig und Öl zusammen mit dem Paprikasaft zugeben und gründlich durchrühren.
Die Paprika in breite Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce gleichmäßig über die Paprikastreifen verteilen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Den Schafskäse würfeln und mit den Oliven auf den Paprika verteilen.
Mit knusprigem Weißbrot servieren.
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