Rezept: Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Marinade: | ||
0.5 TL | geräucherter Paprika - (ersatzweise Paprikapu ,gehäuft (x) | |
0.5 TL | Melasse (ersatzweise - brauner Zucker) ,gehäuft (x) | |
1 TL | Fenchelsalz (Meersalz und - Fenchelsamen u gleichen ,gehäuft (x) | |
Teilen fein gemixt) | ||
1 Zweig(e) | Thymian, fein - geschnitten | ca. 0.04 € |
1 TL | Moutarde de Meaux Senf - gehäuft (x) | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Rindersteaks à 150 g aus - der Hochrippe | |
Geschmorte Tomaten: | ||
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
50 g | Butter, gebräunt | ca. 0.00 € |
50 g | Melasse | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Steaks darin über Nacht einlegen. Die marinierten Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Dann in etwas Olivenöl anschwitzen, Melasse zugeben und bei 180 Grad im Ofen ca. 10 Minuten trocken schmoren. Mit Salz und Tabasco würzen und die gebräunte Butter zugeben.
Die Tomaten zu den Steaks servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes | |
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen |