Rezept: Marinierte Rumpsteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronen- oder Kräuteressig | ca. 0.14 € |
0.125 l | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
weißer Pfeffer | ||
1 | groß. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Estragon und Basilikum - getrocknet | ca. 0.01 € |
4 | Rumpsteaks (je 200 g) |
Zubereitung:
Öl mit Essig, Tomatensaft und Sojasoße in einer Schüssel mischen. Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschälte Knoblauchzehe zerreiben. Mit den getrockneten Kräutern in die Marinade rühren.
Rumpsteaks in eine Schüssel legen. Mit der Marinade begießen. 24 Stunden darin marinieren. Ab und zu wenden.
Rumpsteaks aus der Marinade nehmen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fettränder mehrmals einschneiden. Unterm vorgeheizten Grill auf jeder Seite 7 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Dazu passt: Gurkensalat, Grilltomaten, Barbecuesoße, Stangenweißbrot, Rotwein oder Rose.
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