Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenfruchteis

Bild: Bananenfruchteis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.66 €        Kosten Portion: 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Bananenca. 0.72 €
0.125 lZitronensaftca. 0.31 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
125 gsüße Sahneca. 0.68 €
1 Orangeca. 0.29 €

Zubereitung:

Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, mit Zitronen und Orangensaft verrühren und in die erkältete Zuckerlösung geben. In eine Schale füllen und gefrieren lassen.

Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne und Orangenstückchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananenfruchteis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Spargel-Schinken-RollenÜberbackene Spargel-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 17.96 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 33.17 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die   
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   
Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   
Heißer EierpunschHeißer Eierpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren,   


Mehr Info: