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Rezept: Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse)

Bild: Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDinkelca. 0.33 €
50 gMaisgrießca. 0.10 €
80 gHaselnüsse; (1) 
1 TLVanille; gemahlen 
1 Zitrone fein abgeriebene - Schale 
80 gMargarine; flüssig 
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
400 gSäuerliche Äpfelca. 1.19 €
4 Bananenca. 1.44 €
50 gHaselnüsse; (2) 

Zubereitung:

Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Nüsse (1) mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüber träufeln und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Dann grob geraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen untermengen.

Die Masse in eine Gratinform füllen, die Nüsse (2) hobeln und darüberstreuen.

Den Gratin bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Dinkel - Körner  *   Maisgrieß - Polenta  *   Zitronen - unbehandelt


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