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Rezept: Marinierter Lauch in Ingwermarinade

Bild: Marinierter Lauch in Ingwermarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 schöne, gleich dicke - Lauchstangen (evtl. me 
Salzca. 0.00 €

Marinade
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELmilder Essig (z. B. - Apfelessig) 
0.5 TLBlütenhonigca. 0.02 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 TLChinesisches Sesamöl 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLIngwer, winzig fein - gehackt oder durch die Knoblauchpresse 
gedrückt 
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine schöne Vorspeise, ein interessantes Gericht für ein kaltes Buffet, oder, zusammen mit einem pochiertem Ei, auch eine komplette kleine Mahlzeit.

Den Lauch putzen, alles dunkle Grün entfernen, die hellen und weißen Teile in gleich lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und in eine flache Schüssel betten. Noch heiß mit der inzwischen vorbereiteten Marinade übergießen. Bis zum Servieren ziehen lassen - aber nicht zu lange stehen lassen, weil sich sonst der Lauch bräunlich färbt. Auch schmeckt der Lauch am besten noch warm.

Für die Marinade Salz, Essig und beide Ölsorten verquirlen, bis der Honig ausgelöst ist - notfalls behutsam erwärmen. Die sehr fein gehackte Schalotte und Ingwer unterrühren. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Lauch in Ingwermarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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