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Rezept: Marinierter Mozzarella mit Spargel

Bild: Marinierter Mozzarella mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSpargeln; weiß, grün - oder gemischt 
200 gMozzarella di Bufalaca. 1.58 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
3 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Bio-Zitrone 
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
Brückenbauer, Nr. 20 - 11.5.2004 

Zubereitung:

Spargel schälen, weiße vom Köpfchen weg, grüne von der Mitte. Stangen unten frisch anschneiden. Weisse Spargel in siedendem Salzwasser während zirka zwanzig Minuten knapp weich kochen. Nach zehn bis zwölf Minuten die grünen Spargel beigeben. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten. Creme fraiche darüber geben. Mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale mit dem Zestenmesser in kurzen Streifchen abziehen und darüber streuen. Majoranblättchen abzupfen und über den Mozzarella verteilen.

Spargel dekorativ dazu anrichten und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.


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(*) Für diese Version von Marinierter Mozzarella mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Majoran - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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