Rezept: Marinierter Mozzarella mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Spargeln; weiß, grün - oder gemischt | |
200 g | Mozzarella di Bufala | ca. 1.58 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Bio-Zitrone | |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
Brückenbauer, Nr. 20 - 11.5.2004 |
Zubereitung:
Spargel schälen, weiße vom Köpfchen weg, grüne von der Mitte. Stangen unten frisch anschneiden. Weisse Spargel in siedendem Salzwasser während zirka zwanzig Minuten knapp weich kochen. Nach zehn bis zwölf Minuten die grünen Spargel beigeben. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten. Creme fraiche darüber geben. Mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale mit dem Zestenmesser in kurzen Streifchen abziehen und darüber streuen. Majoranblättchen abzupfen und über den Mozzarella verteilen.
Spargel dekorativ dazu anrichten und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. | |
Witlof - Chicoree belgisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.48 € Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.57 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann |