Rezept: Marinierter Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
300 g | Tofu (Sojaquark aus dem - Reformhaus) | |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | trockener Sherry (eventuell - weglassen) | |
2 | Limetten oder Zitronen | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 | Chilischote (ersatzweise - Cayennepfeffer) | |
1 kl. | Rettich | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Tofu abtropfenlassen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte oder einen Teller legen. Öl mit Sojasauce, Sherry und den Saft einer Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote in sehr dünne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und über die Tofuscheiben gießen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus der Marinade nehmen.
Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und Schnittlauchröllchen servieren.
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