Rezept: Marinierter Ziegenkäse
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 kl. | Formaggini | |
0.5 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | weiße Pfefferkörner - gehäuft | |
0.5 TL | Korianderkörner - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 | Zweiglein Thymian | |
2 | Frische Lorbeerblätter | |
3 | Fenchelsprossen | |
1 | Zweiglein Rosmarin | |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
1 l | Olivenöl - Menge anpassen | ca. 6.39 € |
Zubereitung:
Pfeffer- und Korianderkörner mischen und zwölf Stück grob zerstoßen. Alles in ein großes Deckelglas geben, die Ziegenkäslein auf die zerstoßene Pfeffer-Koriander-Mischung legen. Die Kräutchen rundum der Glaswand entlang aufrecht schichten. Wenn die Käslein alle im Glas sind, so viel Olivenöl einfüllen, dass alle Käse bedeckt sind. Gut verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort für rund vier bis fünf Wochen reifen lassen. Danach sollte man die Käslein essen, denn je länger sie in der Marinade liegen, desto stärker gewürzt werden sie.
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