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Rezept: Mariniertes Gemüse-Dreierlei

Bild: Mariniertes Gemüse-Dreierlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

450 gTk-Bohnen 
800 gBlumenkohlca. 1.49 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
7 ELWeißweinessigca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen auftauen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen. Möhren schälen und in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren getrennt in Salzwasser bissfest garen. Jeweils durch ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken.

Gemüse getrennt nach Sorten auf einer Platte anrichten. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gemüse damit beträufeln, gut durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse-Dreierlei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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